Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко приказал Совбезу защитить Белоруссию от нападок России

Александр Лукашенко поручил Совету безопасности Белоруссии спрогнозировать возможные российские акции по причинению экономического ущерба республике.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Лукашенко поручил Совету безопасности Белоруссии спрогнозировать возможные российские акции по причинению экономического ущерба республике. "В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов РФ взятых на себя международных обязательств президентом поручено государственному секретариату Совбеза принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Белоруссии", - заявил начальник юридического управления секретариата Андрей Швед.

Сегодня днем Лукашенко попросил еврокомиссара по внешним связям и политике соседства Бениту Ферреро-Вальднер "как можно скорее" посетить Белоруссию. "Президент Белоруссии сам сказал мне, что хотел бы, чтобы я приехала как можно скорее, - подчеркнула она. - Конечно, я намерена повторить позицию ЕС и подчеркнуть, что нам бы хотелось, чтобы они начали диалог с ЕС как только смогли".

И сегодня же глава Роспотребнадзора заявил, что его ведомство приостанавливает переговоры с Белоруссией по "молочному вопросу" до уточнения полномочий белорусской делегации. "Вчерашний раунд переговоров позволил серьезно продвинуться в вопросах определения на российский рынок белорусской молочной продукции. Однако в связи с публичными высказываниями должностных лиц республики, а также комментариями официальных СМИ у нас появились основания усомниться в компетенции делегации, ведущей переговоры о допуске на российский рынок белорусских молочных продуктов", - отметил Геннадий Онищенко, слова которого приводит "Интерфакс".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир