Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мариинка решила показывать свои спектакли в кинотеатрах

Видеопоказы своих спектаклей и концертов в кинотеатрах России уже в нынешнем году начнет Мариинский театр, включивший это направление в стратегическую программу расширения зрительской аудитории.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеопоказы своих спектаклей и концертов в кинотеатрах России уже в нынешнем году начнет Мариинский театр, включивший это направление в стратегическую программу расширения зрительской аудитории. По словам художественного руководителя - директора театра Валерия Гергиева, десятки городов уже откликнулись на предложение организовать будущей осенью видеопоказ спектакля Мариинки. Эти кинопремьеры будут приурочены к началу 227-го сезона. "Пусть эта киноаудитория будет поначалу не так велика, как нам хотелось бы, но я убежден, что с годами она расширится и нас увидят и услышат в отдаленных уголках страны, где мы еще не бывали", - сказал он.

Существенной составляющей этой программы станет, наряду с показом спектаклей и концертов, еще и демонстрация ориентированных на молодежь и на детей просветительских программ на материале одного из ведущих музыкальных театров мира. Первый подобный опыт в России был опробован в мае нынешнего года, когда в 23 городах, в том числе в Петербурге, был организован видеопоказ концерта памяти Лучано Паваротти, который друзья великого тенора дали в иорданской крепости Петра, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир