Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Воскресенский "Химик" исключен из КХЛ

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняло решение не допустить воскресенский "Химик" ко второму чемпионату Лиги - из-за непогашенных долгов по заработной плате перед игроками и тренерами.
0
(фото с sportcom.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняло решение не допустить воскресенский "Химик" ко второму чемпионату Лиги - из-за непогашенных долгов по заработной плате перед игроками и тренерами, сообщает официальный сайт КХЛ.

Подмосковный клуб также не смог предоставить финансовые гарантии на предстоящий сезон. В то же время "Химик" остается членом Лиги, и в случае надлежащих гарантий сможет выступить в турнире в сезоне 2010/11 годов.

В чемпионате КХЛ по-прежнему выступят 24 команды - вместо "Химика" будет играть "Автомобилист" (Свердловск), информирует РИА "Новости". Коллективы будут разбиты на две конференции по 12 команд в каждой - в соответствии с географическим принципом.

В Западную конференцию включены: "Динамо" (Минск, Белоруссия), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига, Латвия), "Спартак" (Москва), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА - Дивизион Анатолия Тарасова; "Атлант" (Мытищи), "Витязь" (Чехов), "Локомотив" (Ярославль), "Северсталь" (Череповец), "Торпедо" (Нижний Новгород), ХК МВД (Балашиха) - Дивизион Валерия Харламова.

Восточную конференцию составят: "Автомобилист" (Свердловск), "Ак Барс" (Казань), "Лада" (Тольятти), "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Трактор" (Челябинск) - Дивизион Аркадия Чернышева; "Авангард" (Омск), "Амур" (Хабаровск), "Барыс" (Астана, Казахстан), "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск) - Дивизион Всеволода Боброва.

В регулярном чемпионате КХЛ каждая команда сыграет по две игры дома и в гостях с командами своего дивизиона (20 матчей) и по одной игре (дома и в гостях) со всеми командами других дивизионов (36 матчей). По итогам первого этапа определяется команда - победитель регулярного чемпионата.

Команды, занявшие по итогам первого этапа 1-8 места в конференциях, примут участие во втором этапе турнира - Кубке Валерия Харламова, при этом первые два места занимают команды - победители дивизионов, а далее - в порядке убывания результатов. На втором этапе 16 команд (по 8 команд из каждой конференции) по системе плей-офф определяют чемпиона Континентальной хоккейной лиги и обладателя Кубка Гагарина. В финале Кубка Гагарина встретятся победители Западной и Восточной конференций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир