Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Цхинвал грозит вновь свести на нет Женевские дискуссии

Имеется много моментов и условий, при которых Южная Осетия может отказаться от участия в шестом раунде переговоров", - заявил полномочный представитель президента отколовшейся от Грузии республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующий раунд Женевских дискуссий по урегулированию ситуации на Кавказе, намеченный на 1 июля, может вновь не состояться. "Имеется много моментов и условий, при которых Южная Осетия может отказаться от участия в шестом раунде переговоров", - заявил полномочный представитель президента отколовшейся от Грузии республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев. Он напомнил, что Грузия до сих пор не предоставила данных о трех похищенных гражданах Южной Осетии, среди которых один несовершеннолетний, что уже стало причиной срыва двух встреч по предотвращению инцидентов, также проводимых в рамках Женевских дискуссий.

По словам специального посланника ЕС, сопредседателя Женевских дискуссий Пьера Мореля, во время сегодняшней встречи обсуждались "вопросы безопасности и гуманитарные вопросы, в частности, вопрос поставок воды из Южной Осетии в Грузию и вопрос беженцев". Между тем Южная Осетия уже представила свой план укрепления безопасности и стабильности в регионе. По словам Чочиева, согласно этому плану "необходимо согласовать и подписать Меморандум о неприменении силы со стороны Грузии, после чего создать международную структуру, контролирующую соблюдение этого документа".

Женевские дикуссии проводятся в рамках Соглашения Медведева-Саркози. В них участвуют Россия, Южная Осетия, Абхазия, Грузия, США, Евросоюз, ОБСЕ и ООН, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир