Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко настроен на развитие отношений с Германией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны развивать двусторонние отношения с Германией в самых различных сферах
0
(фото с tden.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны развивать двусторонние отношения с Германией в самых различных сферах. "Мы очень благодарны, что спустя десяток лет возобновилась работа белорусско-германского совета экономического сотрудничества. Нам это очень выгодно, мы очень много торгуем с Германией, нас привлекают новые технологии, разработанные в вашей стране", - заявил Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с Государственным секретарем Федерального министерства экономики и технологий ФРГ Берндом Пфаффенбахом.

"Имея стабильную и предсказуемую экономику, мы можем быть хорошими партнерами для вашей страны", - подчеркнул Лукашенко. Белорусский президент заявил, что Белоруссия будет приветствовать расширение присутствия германского бизнеса. "Мы обеспечим надежность ваших инвестиций, рассмотрим все ваши предложения. Уверен, что в лице Белоруссии вы найдете хорошего партнера", - сказал глава белорусского государства.

В свою очередь, Государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий ФРГ заявил, что "и в более трудные времена мы понимали свою роль моста между Белоруссией и Европейским союзом", замечает "Интерфакс". "Мы ощущаем большой прогресс в наших отношениях", - сказал Пфаффенбах.

По его словам, "если у нас будут созданы нормальные рамочные условия, то мы сможем перейти к конкретным проектам". Пфаффенбах отметил также: "Наш товарооборот в 2,5 млрд. евро, но потенциал гораздо больший". При этом он заявил, что "германские фирмы готовы не только вести торговлю (с Белоруссией), но и придти сюда с инвестициями".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир