Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Чагаев считает себя ровней Владимиру Кличко

Узбекский боксер Руслан Чагаев считает себя ровней украинскому супертяжеловесу Владимиру Кличко, в преддверии встречи с которым 20 июня в Гельзенкирхене (Германия) он не испытывает страха
0
Руслан Чагаев (фото с сайта boxnews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Узбекский боксер Руслан Чагаев считает себя ровней украинскому супертяжеловесу Владимиру Кличко, в преддверии встречи с которым 20 июня в Гельзенкирхене (Германия) он не испытывает страха, сообщает портал Fightnews.com.

Бой между чемпионом по версиям IBF, WBO и IBO Кличко-младшим и чемпионом мира "в отпуске" по версии WBC Чагаевым состоится благодаря отмене двух поединков. Британец Дэвид Хэй не сумел выйти на ринг футбольного стадиона "Шальке" против украинца из-за травмы, а Чагаеву драться с россиянином Николаем Валуевым запретили врачи.

"Я с нетерпением жду боя, который посетят 60 тысяч болельщиков, а также трех поясов Кличко, которые я заберу с собой, - заявил накануне на пресс-конференции Чагаев. - Я не боюсь Владимира, я такой же чемпион мира, как и он. Я всегда говорил, что буду биться с кем угодно. А разница в габаритах меня не волнует, потому что я уже побеждал большого боксера в лице Валуева", передает РИА "Новости".

"Настоящим" чемпионом WBA является Валуев, но Кличко не стал вдаваться в подробности статуса Чагаева, который трижды не смог дать возможность Николаю взять реванш за поражение двухлетней давности.

"Руслан - чемпион WBA, он очень опытный боец и сложный соперник. К тому же при подготовке мне пришлось поменять спарринг-партнеров", - сказал Кличко, который вместо правши Хэя будет драться с левшой Чагаевым.

Менеджер узбекского боксера Клаус-Петер Коль назвал бой с Кличко "огромным шансом" для своего подопечного. "Переговоры с командой Кличко были в высшей степени профессиональными и быстрыми. Грядущее событие имеет гигантский масштаб и войдет в историю бокса", - добавил он.

Тренер Чагаева Михаэль Тимм заявил, что шансы соперников в Гельзенкирхене он оценивает как "50 на 50". Охарактеризовав отмену боя с Валуевым в Хельсинки "театром", Тимм заметил, что Руслан дождался "шанса, которого он заслуживал".

"Мы продолжаем тренировки, спарринги, после чего поработаем над тактикой. Владимир хорошо двигается, у него хороший джеб. Но Руслан - сильный парень, который может принять удар и затем жестко ответить", - сказал Тимм. Чагаев на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения (25 побед, 1 ничья). В пассиве Владимира Кличко есть три поражения, но при 52 одержанных победах (46 - досрочно).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир