Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Из-за беспорядков в Тегеране погибли семь человек

Группа сторонников оппозиции, недовольных итогами президентских выборов в Иране, попыталась напасть на блокопст в ночь на вторник в Тегеране, в столкновении с военными погибли семь человек, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на местные СМИ
0
(фото с zman.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа сторонников оппозиции, недовольных итогами президентских выборов в Иране, попыталась напасть на блокопст в ночь на вторник в Тегеране, в столкновении с военными погибли семь человек, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на местные СМИ.

"В районе столичной площади Азади, где накануне происходил митинг, группа людей учинила порчу общественного имущества и хотела напасть на военный пост", - говорится в сообщении местной радиостанции Payam. Источник в одной из экстренных служб сообщил агентству о гибели восьми человек и нескольких пострадавших в ходе последнего столкновения.

По итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе и обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

В субботу днем на улицы Тегерана вышли тысячи сторонников оппозиции, недовольные итогами голосования, произошли столкновения протестующих с силами правопорядка, информирует РИА "Новости". Столкновения продолжились и в воскресенье. Министерство внутренних дел Ирана объявило митинги протестующих незаконными и стянуло к центру иранской столицы отряды полиции. В понедельник многотысячная толпа сторонников потерпевшего поражение на выборах Мусави пыталась пройти к Площади революции в центре иранской столицы. В ходе столкновении демонстрантов с полицией один человек был застрелен и несколько получили ранения.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир