Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

МВФ заговорил о второй волне экономического кризиса

Страны-члены Международного валютного фонда собрали более $400 миллиардов с учетом взносов Бразилии, России и Китая для увеличения ресурсов МВФ, которые будут направлены на борьбу с мировым экономическим кризисом.
0
Стросс-Кан с супругой (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны-члены Международного валютного фонда собрали более $400 миллиардов с учетом взносов Бразилии, России и Китая для увеличения ресурсов МВФ, которые будут направлены на борьбу с мировым экономическим кризисом. В настоящее время фонд ожидает получения взноса от Индии. Решение увеличить фонд для борьбы с кризисом было принято на лондонском саммите "двадцатки" в апреле. Страны G20 тогда договорились направить $1,1 триллиона МВФ и другим финансовым институтам. В частности, фонду обещаны дополнительные средства в объеме $750 миллиардов, в том числе $250 миллиардов для поддержки выпуска новых специальных прав заимствования - расчетной единицы МВФ.

Сегодня глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан призвал все экономики мира не расслабляться, поскольку худший период мирового экономического кризиса может быть еще впереди. Он назвал рост кредитования признаком того, что финансовая активность начинает оживать, но не сказал, готов ли МВФ помогать с возможной "стратегией выхода", когда уже не будет сомнений в восстановлении экономики.

Министры финансов стран "Большой восьмерки" на выходных пришли к выводу, что мировая экономика демонстрирует воодушевляющие признаки стабилизации, и начали обсуждать стратегию отмены стимулирующих мер, напоминает Reuters. Во время визита в Казахстан Стросс-Кан сказал, что в значительной степени согласен с их позицией, но призвал к осторожности в оценке состояния мировой экономики. "Их позиция такова, что они видят некоторые признаки роста, но тем не менее мы должны быть осторожными, - сказал он. - Огромная часть худших проявлений еще не миновала нас".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир