Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Свиной грипп открыл счет жертвам в Европе

В Великобритании и ЕС сегодня был зафиксирован первый случай летального исхода в результате заражения человека вирусом A(H1N1), более известным как свиной грипп. Минздрав Шотландии известил общественность о смерти 38-летней пациентки госпиталя "Ройал Александра" в городе Пейсли, пригороде Глазго.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании и ЕС сегодня был зафиксирован первый случай летального исхода в результате заражения человека вирусом A(H1N1), более известным как свиной грипп. Минздрав Шотландии известил общественность о смерти 38-летней пациентки госпиталя "Ройал Александра" в городе Пейсли, пригороде Глазго. Особо отмечается, что организм женщины был ослаблен случившимися у нее ранее преждевременными родами.

Погибшая стала первой жертвой вируса A(H1N1) не только в Европе, но и вообще за пределами Северной Америки. С момента первой вспышки заболевания, зафиксированной в Мексике, от него скончались более 140 человек и все - в странах североамериканского континента. В госпиталях Шотландии на лечении с диагнозом свиного гриппа сейчас находятся 10 человек, уточняет ИТАР-ТАСС. Население этой части Великобритании в наибольшей степени поражено этой болезнью, если исходить из расчета на душу населения. Вирусом A(H1N1) в Шотландии сейчас инфицировано около полутысячи человек, а в Соединенном Королевстве в целом - 1261. По количеству зараженных в мире лидируют США - там инфицированы порядка 13 тысяч человек, по количеству смертей на первом месте стоит Мексика, где от вируса скончались 106 человек.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир