Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поприветствовал лауреатов премии «Знание»
Армия
Силы ПВО уничтожили еще один украинский дрон над Белгородской областью
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Спорт
Болельщик из США поделился впечатлениями от «Игр будущего» и жизни в РФ
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus
Мир
ОДКБ сообщила о соответствии выборов в Белоруссии международным обязательствам
Армия
Путин включил новые регионы России в Южный военный округ
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Наука и техника
Китай в 2024 году намерен побить свой рекорд по космическим пускам
Мир
В МИД Швейцарии заявили о планах пригласить РФ к участию в конференции по Украине
Общество
Гособвинение запросило пожизненное наказание для актера Канахина за госизмену
Экономика
Эксперт назвал 2023 год успешным для Московской биржи
Мир
В новый состав нижней палаты Белоруссии войдут 70 представителей партий

"Правое дело" не видит в партии "Яблоко" конкурента

В партии "Правое дело" считают "Яблоко" партией левого толка и заявляют, что не видят в ней конкурента. "Партия "Яблоко" не является правой
0
(фото с сайта yoki.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В партии "Правое дело" считают "Яблоко" партией левого толка и заявляют, что не видят в ней конкурента. "Партия "Яблоко" не является правой. Мы всем доказываем, что "Яблоко" - партия левого толка, конечно, социальной направленности", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник сопредседатель "Правого дела" Борис Титов.

"Бизнес ее (партию "Яблоко") никогда особенно не поддерживал, не очень поддерживает и сегодня. Мы не видим в них особенных конкурентов для нас. Они - партия левой направленности, лево-либеральной направленности, а мы - партия праволиберальная", - сказал Титов. Он сообщил при этом, что "Правое дело" рассчитывает на сотрудничество с "Яблоком" по отдельным вопросам. "У нас разный электорат, но мы продолжаем работать", - сказал Титов. Он сообщил, что в ближайшее время встретится с руководством "Яблока" - Сергеем Митрохиным и Григорием Явлинским.

"Мы должны встречаться и обсуждать уже конкретные пути нашего сотрудничества. Будет ли это касаться отдельных программ - дорог или профессиональной армии - это конкретные темы, по которым мы может сотрудничать, или это будет касаться наших выборных коалиций и совместных действий, пока я не могу об сказать, это будет понятно позднее", - сказал Титов. Партия "Правое дело" создана в прошлом году на базе самораспустившихся Союза правых сил, "Гражданской силы" и Демпартии. В ответ на заявление Титова в партии "Яблоко" призвали "Правое дело" не жить "штампами и стереотипами".

"Нельзя накладывать штампы и стереотипы на живую политическую партию. Мы себя называем социально-либеральной партией. Мы защищаем права и интересы граждан. Там, где для этого приходится быть правыми, мы -правые, а там где нужно быть левыми, мы - левые. Но левые - это, скорее, Зюганов и в какой-то степени "Справедливая Россия", - сказал в понедельник  лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Политик заявил, что "Яблоко" считает себя партией малого среднего бизнеса, в то время как, по его словам, "Правое дело" является партией крупного бизнеса.

"Крупный бизнес не поддерживает "Яблоко", оно ему не очень нравится, но малый и средний бизнес нас поддерживают очень активно. Мы гораздо активнее, чем "Правое дело" отстаиваем права частной собственности, больше защищаем права мелкого собственника, а не сверхкрупного, как "Правое дело", - сообщил Митрохин. Он сказал, что "Яблоко" готово к консультациям с другими партиями и движениями. "Мы готовы к переговорам с любыми партиями. В связи с предстоящими выборами мы готовы к консультациям со "Справедливой Россией", коммунистами, с "Солидарностью", Касьяновым", - сообщил Митрохин. При этом он исключил возможность выборных коалиций, о которых упомянул Титов. "У нас сейчас такое законодательство, что выборные коалиции невозможны", - сказал глава партии "Яблоко".

Комментарии
Прямой эфир