Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Посольство РФ указало на противоречивость позиции США по авариям на СП
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Грузинский спикер призвал оппозицию отказаться от "метания камней"

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник призвал оппозицию перейти от "метания камней" к диалогу и решению противоречий цивилизованным путем.
0
Давид Бакрадзе (фото с newsgeorgia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе в понедельник призвал оппозицию перейти от "метания камней" к диалогу и решению противоречий цивилизованным путем, комментируя события минувшей пятницы, 12 июня, когда после заседания парламента участники акции протеста оппозиции забросали депутатов яйцами и облили водой, а вслед машине Бакрадзе бросали камни.

В этот день молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента, где впервые за два месяца депутаты собрались на чрезвычайное заседание. Лидеры оппозиции обвинили власти в провокации и заявили, что в результате инцидента легкие телесные повреждения получили семь молодых людей. С начала апреля, когда оппозиция начала проводить массовые круглосуточные акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, заседания комитетов и бюро высшего законодательного органа по решению главы парламента были переведены на "выездной формат" для избежания возможных провокаций или инцидентов.

"Мы еще раз заявляем, что готовы к диалогу. Я надеюсь, что будущие заседания парламента пройдут без инцидентов и внешних препятствий. У всех есть право фиксировать свое собственное мнение и протест, но существует грань, которая отличает демократию от криминала", - сказал Бакрадзе.

Вместе с тем, он отметил, что "такие действия оппозиции, кроме негатива, ничего не принесут стране". "Блокирование государственных институтов недопустимо. Парламент продолжит работу, естественно с защитой определенных условий, и ни у одной политической силы не должно быть претензий на то, что она помешает и не допустит работы избранного парламента", - заявил Бакрадзе.

Как информирует РИА "Новости", посольство США в Грузии распространило в воскресенье заявление, в котором осудило участников акции протеста за нападения на депутатов и председателя парламента.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир