Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Лавров постарался обессмыслить демарш Белоруссии

Сергей Лавров приложил все усилия к тому, чтобы свести к минимуму "политический вес" демарша официального Минска, отказавшегося отправить свою делегацию на московский саммит ОДКБ из-за развязанной Россией "молочной войны".
0
(иллюстрация с сайта smoking-room.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Лавров приложил все усилия к тому, чтобы свести к минимуму "политический вес" демарша официального Минска, отказавшегося отправить свою делегацию на московский саммит ОДКБ из-за развязанной Россией "молочной войны". Шеф российской дипломатии, узнав, что Александр Лукашенко передумал лететь в Москву, заявил, что отсутствие делегации Белоруссии "не является препятствием для принятия на саммите запланированных документов, в том числе по созданию Коллективных сил оперативного реагирования". "Мы рассмотрели эту ситуацию с различных точек зрения, в первую очередь с правовой, и пришли к выводу, что это не служит препятствием для разработки и подписания пакета документов, который будет вынесен на рассмотрение глав государств", - отчеканил он по итогам заседания министров иностранных дел организации. Встреча глав государств состоится в Кремле уже через три часа.

Министр высоко оценил состоявшееся совещание глав внешнеполитических ведомств ОДКБ. "Считаю, что поработали неплохо, - указал он. - Заседание показало, что дух союзничества и взаимного уважения позволяет нам продвигаться вперед, в том числе по весьма непростым вопросам". Со своей стороны генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа информировал, что в рамках заседания "рассматривались не только чисто политические вопросы, но и вопросы координации действий стран-участниц организации в сфере противодействия современным вызовам и угрозам".

Об очередном обострении в двусторонних российско-белорусских отношениях стало известно после оперативного совещания, которое Лукашенко провел в субботу по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Россию. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир