Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
США призвали не торопиться при расследовании ЧП на «Северных потоках»

В Тегеране арестовано более 100 сторонников соперника Ахмадинежада

В Иране арестовано более 100 сторонников реформатора Мир Хосейна Мусави, основного соперника переизбравшегося на второй срок на прошедших 12 июня выборах президента Махмуда Ахмадимнежада.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иране арестовано более 100 сторонников реформатора Мир Хосейна Мусави, основного соперника переизбравшегося на второй срок на прошедших 12 июня выборах президента Махмуда Ахмадимнежада. Как сообщил представитель "Фронта участия исламского Ирана" - партии, возглавляющей альянс политических сил, выступающих за реформы - Реджеб-Али Мазруи, аресты были произведены еще вчера вечером. Среди задержанных - лидер "Фронта участия исламского Ирана" Мохсен Мирдамади и брат экс-президента Хатами.

Ранее западные СМИ сообщали, что по меньшей мере десять лидеров двух реформистских партий, которые поддерживали потерпевшего поражение на президентских выборах кандидата-реформиста Мир Хоссейна Мусави, арестованы. Израильская Haaretz и вовсе сообщила об аресте самого Мусави. По данным неофициального и неназванного источника, он был арестован, когда направлялся к верховному духовному лидеру Исламской Республики аятолле Али Хаменеи. Однако газете не удалось связаться ни с самим Мусави, ни с его основными помощниками, чтобы подтвердить эту информацию, замечает РИА "Новости".

Согласно официальным данным Ахмадинежад набрал 62,63% голосов. По сообщениям европейских телеканалов, вслед за объявлением итогов выборов в Тегеране произошли столкновения с полицией сторонников Мир Хосейна Мусави, получившего по итогам голосования 33,75% голосов. Со стороны проигравших кандидатов прозвучали жалобы на нарушения на выборах. Согласно поступающим из Тегерана сообщениям иностранных СМИ, в городе не работают мобильная связь и интернет, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир