Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Синоптики обещают в столице грозы с градом

Усиление порывов ветра до 22 метров в секунду, а также грозы с градом на фоне 30-градусной жары ждут московский регион в выходные дни.
0
(фото с olympus.ourlife.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усиление порывов ветра до 22 метров в секунду, а также грозы с градом на фоне 30-градусной жары ждут московский регион в выходные дни.

"12 июня в течение дня облака будут разрастаться, а после 18 часов они превратятся в грозные тучи. Местами пройдут кратковременные, но интенсивные дожди, прогремят грозы с порывистым ветром, и не исключен град", - говорится в сообщении. Помимо этого, синоптики предупреждают, что "во всей своей силе стихия проявит себя в субботу".

По прогнозу, с утра погода будет такой же, как в пятницу. Воздух прогреется до плюс 30, а ближе к вечеру ситуация ухудшится, отмечает РИА "Новости".

"Во второй половине дня к нам подойдет холодный атмосферный фронт. А именно ближе к вечеру холодные фронты находятся на пике своей активности. За фронтом воздух прохладный, а перед фронтом к середине дня воздух раскален до предела. Так что субботним вечером в столичном регионе проливные дожди, грозы с порывистым ветром до 22 метров в секунду, в отдельных районах град", - отмечают метеорологи.

В воскресенье один из холодных фронтов отойдет от столицы, оставив более прохладный воздух, в результате, днем лишь около 22 градусов. "А когда приблизится второй холодный фронт, контрасты температуры будут небольшими, и не дадут воли стихии. Но кратковременные грозовые дожди местами еще будут собираться", - говорится в сообщении.

 

 

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир