Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Таллин посылает в Афганистан дополнительный контингент солдат

Парламент Эстонии в ночь на четверг принял решение о направление в Афганистан дополнительного подразделения сил обороны страны для обеспечения безопасности президентских выборов в Афганистане, которые состоятся 20 августа.
0
(фото с sav.bz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Эстонии в ночь на четверг принял решение о направление в Афганистан дополнительного подразделения сил обороны страны для обеспечения безопасности президентских выборов в Афганистане, которые состоятся 20 августа, сообщила пресс-служба парламента.

Очередное заседание парламента, которое началось в среду днем, продолжалось 15 часов и завершилось рано утром в четверг, поскольку депутаты внесли в повестку дня более двадцати законопроектов, а представители оппозиционной Центристской партии задавали много вопросов докладчикам и устраивала прения по законопроектам.

За принятие решения о направление в Афганистан дополнительного подразделения сил обороны в составе до 140 военнослужащих на период с 1 июля до 1 декабря нынешнего года проголосовал 81 депутат, голосовавших против и воздержавшихся не было. Эстонские солдаты будут действовать в южно-афганской провинции Гильменд, информирует РИА "Новости".

В Афганистан для гарантии безопасности выборов направляют дополнительные подразделения более 20 государств, в том числе и ближайшие соседи Эстонии: Финляндия, Швеция, Литва и Польша. Эстонские солдаты несут службу в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности (International Security Assistance Force - ISAF) с 2003 года. За все время участия Эстонии в операциях НАТО в Афганистане погибли трое и были ранены более 30 военнослужащих.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир