Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Еврокомиссия приняла новую стратегию в отношении Балтики

Новая стратегия в отношении Балтийского моря была принята сегодня Еврокомиссией.
0
(фото сvesti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая стратегия в отношении Балтийского моря была принята сегодня Еврокомиссией. На главную цель -спасение Балтики от загрязнения - дополнительных средств не выделяется. Главный упор предполагается сделать на координацию уже существующих проектов.

В одобренном сегодня документе говорится, что речь идет не только об окружающей среде, но и экономическом развитии, энергоснабжении и безопасности в регионе. 9 стран Балтики - члены ЕС, который может стать связующим звеном в этом вопросе. Стратегия является экспериментом, который, может быть будет повторен, например, в средиземноморском или альпийском регионах.

Стратегия включает в себя план действий и 80 больших проектов. Целью некоторых из них является, например, запрет во всех странах на использование в моющих средствах фосфатов, загрязняющих реки и море, создание большего количества морских заповедников или единой энергетической сети, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Инфраструктура балтийских государств - это наследство времен "холодной войны". Они отчасти изолированы и уязвимы из-за своей зависимости от российской энергии", - заявил в интервью агентству ТТ представитель Швеции Андерс Линдхольм. Первые практические шаги по претворению новой стратегии в жизнь будут сделаны во время председательства в ЕС Швеции во второй половине этого года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир