Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Еврокомиссия выделит пострадавшим от конфликта в Чечне 6 млн. евро

Еврокомиссия одобрила предоставление помощи в объеме 6 млн. евро с целью оказания поддержки жертвам конфликта в Чечне и беженцам в соседних северокавказских республиках - Ингушетии и Дагестане
0
(фото с gazeta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия одобрила предоставление помощи в объеме 6 млн. евро с целью оказания поддержки жертвам конфликта в Чечне и беженцам в соседних северокавказских республиках - Ингушетии и Дагестане. Средства выделяются через Бюро Еврокомиссии по гуманитарной помощи, возглавляемое членом Еврокомиссии Луи Мишелем. Об этом сообщается в пресс-релизе московского представительства Еврокомиссии.

"Помощь пострадавшим группам будет сосредоточена на строительстве жилья, создании сельской инфраструктуры, развитии приносящих доход видов деятельности и защите населения", - говорится в сообщении. Программы будут реализовываться международными организациями, действующими в этом регионе. Со времени начала второго чеченского конфликта осенью 1999 года Бюро гуманитарной помощи ЕС выделило этому региону более 238 млн. евро.

"В Чечне, особенно в ее столице Грозном и других основных городах, большинство затронутого конфликтом населения вернулось домой благодаря относительной стабильности и продолжающимся восстановительным работам, - отмечается в пресс-релизе. - Хотя время крайне бедственного положения миновало, гуманитарная помощь со стороны Еврокомиссии необходима для возврата перемещенных лиц и беженцев и для обеспечения их безопасности". Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир