Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Грузия не может расплатиться с Украиной за поставки оружия

В настоящее время Грузия должна Украине $30 млн. за уже поставленное вооружение, а выполнение заключенных ранее контрактов между двумя странами продолжается, несмотря на заявления правительства
0
(фото с bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время Грузия должна Украине $30 млн. за уже поставленное вооружение, а выполнение заключенных ранее контрактов между двумя странами продолжается, несмотря на заявления правительства. Об этом, как сообщает "Сегодня", заявил депутат Валерий Коновалюк, возглавлявший следственную комиссию Верховной рады по поставкам оружия в Грузию.

"Формально эта торговля не запрещена, но косвенно мы ставим под угрозу российские войска на границе Грузии и Южной Осетии с международным статусом миротворцев. Этими поставками мы разрушаем также свое сотрудничество в военной сфере с РФ, которое обеспечивало нам десятки тысяч рабочих мест", - отметил Коновалюк. По его словам, с августа 2008 года грузинская армия смогла полностью перевооружиться, поясняет Lenta.ru.

Напомним, что 29 апреля 2009 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве сообщила, что "утверждения о поставках вооружения Грузии не отвечают действительности". Тем не менее, на днях представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин также заявил, что Киев продолжает поставлять Тбилиси оборонную продукцию.

В 2007-2008 годах, по данным издания, Украина продала Грузии 40 танков Т-72Б, 14 зенитных ракетных комплексов "Оса", 60 бронетранспортеров БТР-70, 100 млн. патронов и 17 тысяч автоматов Калашникова, а также другую военную продукцию. Это вооружение использовалось грузинской армии во время агрессии против Южной Осетии. Причем, как ранее сообщали СМИ, нередко эта продукция поставлялись по существенно заниженным ценам.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир