Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВВП Украины за первый квартал "потерял" более 21 процента

Спад валового внутреннего продукта Украины в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 21,2%. Таков итог проведенного Счетной палатой вопреки правительственному упорству анализа.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спад валового внутреннего продукта Украины в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 21,2%. Таков итог проведенного Счетной палатой вопреки правительственному упорству анализа. "Возник следующий инструмент выхода из катастрофического положения - реанимация взаимозачетов. Таких расчетов за первые три месяца было проведено на 4,6 млрд. гривен. Взаиморасчеты сегодня стали применять и по "Нафтогазу Украины", и по Аграрному фонду. Это практика, ведущая в никуда", - подчеркнул председатель Счетной палаты Валентин Симоненко.

В начале года Государственный комитет статистики Украины в связи с переходом на международные стандарты отказался от практики публикации ежемесячных данных по расчету ВВП в пользу подачи ежеквартальных отчетов. В то же время Госкомстат ежемесячно публикует данные по динамике отдельных видов экономической деятельности, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир