Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Акции протеста ежедневно лишают Грузию $10 миллионов

Акции протеста оппозиции оказывают серьезное негативное влияние на экономику Грузии и инвестиционный фон в стране, заявил президент Международной торговой палаты Грузии (ICC Georgia) Фади Асли журналистам в среду
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акции протеста оппозиции оказывают серьезное негативное влияние на экономику Грузии и инвестиционный фон в стране, заявил президент Международной торговой палаты Грузии (ICC Georgia) Фади Асли журналистам в среду.

"Из-за акций экономика страны ежедневно теряет приблизительно $10 млн. Если так продолжится и дальше, в 2010 году мы получим очень плохой результат", - сказал Асли в среду журналистам. По его словам, инвесторы отказываются вкладывать инвестиции в Грузию, поскольку считают ее нестабильной страной. "К чему это приведет, предсказать трудно. Возможно, спустя только год или два мы узнаем точный показатель спада экономики", - сказал бизнесмен.

По оценки главы ICC, мировой кризис оказал влияние на грузинскую экономику, но не так, как это произошло в других странах, отмечает "Интерфакс". "Экономика Грузии оказалась более устойчивой, чем в других странах, но она, к сожалению, получила удар изнутри", - подчеркнул Асли, добавив: "Тот, кто считает, что уличные акции не оказали серьезного влияния на бизнес, либо не мыслит нормально, либо просто лжет".

В Грузии с 9 апреля оппозиционные партии поводят перманентные протестные акции с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили и назначения внеочередных президентских и парламентских выборов. Международная торговая палата в Грузии объединяет более 100 иностранных компаний и несколько крупных бизнес-ассоциаций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир