Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ЦБ отказался признавать китайский юань резервной валютой

Первый зампред Банка России сегодня высказал мнение, что в ближайшие годы китайский юань не сможет стать международной резервной валютой, поскольку Пекин отказывается либерализовать капитальные операции.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред Банка России сегодня высказал мнение, что в ближайшие годы китайский юань не сможет стать международной резервной валютой, поскольку Пекин отказывается либерализовать капитальные операции. По словам Алексея Улюкаева, России будет комфортно, если юань станет резервной валютой, но Поднебесной нужно пройти большой путь по либерализации капитальных операций, поскольку сейчас рынок вложений в китайскую валюту является закрытым для иностранцев.

Он заверил, что, когда рынок юаня станет ликвидным, тогда Банк России задумается о возможности инвестиций в него. "Чем больше мы диверсифицируем вложение наших резервов, тем лучше", - отметил финансист, добавив, что сейчас ёмких рынков инструментов очень мало. И привел пример, что Банку России разрешено вкладывать резервы в швейцарский франк, но данный рынок неликвиден, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир