Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко опасается банкротства "Нафтогаза"

Президент Украины Виктор Ющенко выражает опасения по поводу того, что без реформирования национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" может обанкротиться
0
(фото с сайта naviny.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко выражает опасения по поводу того, что без реформирования национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" может обанкротиться. Такую позицию Ющенко передала его пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге в среду в Киеве.

По ее словам, президент продолжает настаивать на комплексном реформировании компании. "Социальная миссия "Нафтогаза Украины", за счет финансовых возможностей которого правительство оплачивало свою популистскую политику, должна, наконец, завершиться. Иначе "Нафтогаз" окончательно исчерпает свои финансовые ресурсы и будет поставлен на грань банкротства", - сказала пресс-секретарь со ссылкой на президента.

По ее информации, глава государства в четверг проведет совещание по вопросу оздоровления НАК "Нафтогаз Украины". "В ходе совещания будет проанализирована финансовая ситуация в "Нафтогазе", - сказала она. Пресс-секретарь уточнила, что совещание пройдет в офисе НАК. Ющенко ранее неоднократно заявлял о необходимости реформирования газового рынка страны, участником которого является "Нафтогаз", с целью нормализации финансового состояния НАК, напоминает "Интерфакс".

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир