Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кабмин Украины национализирует три проблемных банка

Украинский кабмин решил выделить из бюджета около $1,3 миллиарда для пополнения капитала трех системных банков, не выполняющих обязательства перед вкладчиками.
0
(фото АТН с сайта podrobnosti.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский кабмин решил выделить из бюджета около $1,3 миллиарда для пополнения капитала трех системных банков, не выполняющих обязательства перед вкладчиками. Правительство при этом получит 84,21% "Укргазбанка" и внесет в его капитал $421 миллион, 99,97% "Родовидбанка" ($370 миллионов) и 99,93% банка "Киев" в обмен на $469 миллионов. По данным Юлии Тимошенко, эти три банка обслуживают депозиты 730 тысяч граждан.

"Фактически с сегодняшнего дня эти банки становятся государственными", - заявила премьер, отметив, что после стабилизации ситуации эти банки продадут на открытых конкурсах. На следующей неделе руководство в банках возьмут на себя представители правительства. Кроме того, финансовые учреждения пройдут дополнительный аудит. Решение рекапитализировать банки путем вхождения в капитал одобрено ключевым кредитором Киевы - Международным валютным фондом.

В целом от банковского кризиса пострадали пять системных банков Украины. Вопрос с оставшимися двумя банками будет зависеть от переговоров по реструктуризации их обязательств перед кредиторами, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир