Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Американские ВВС уничтожили одного из комбатов "Талибана"

По меньшей мере 17 боевиков движения "Талибан" были уничтожены вчера днем в Афганистане в результате ракетно-бомбового удара, нанесенного Военно-воздушными силами США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 17 боевиков движения "Талибан" были уничтожены вчера днем в Афганистане в результате ракетно-бомбового удара, нанесенного Военно-воздушными силами США. Среди уничтоженных талибов, по утверждению штаба американских войск, был и Муллах Мустафа, командовавший группировкой из 100 боевиков в западной провинции Гор. Авиаудар был нанесен после того, как поступила информация о том, что Мустафа покинул свое убежище и проводит встречу с бойцами.

Такая временная аккуратность вполне объяснима: вчера Пентагон признал, что один из предыдущих ударов авиации США в Афганистане, повлекший гибель десятков мирных жителей, был совершен с нарушениями инструкций. Пресс-секретарь Минобороны Джефф Моррелл подчеркнул, что проведенное расследование выявило наличие "некоторых проблем с тактикой и оказанием воздушной поддержки" наземным войскам. 4 мая в западной провинции Фарах с борта стратегического бомбардировщика B-1 были сброшены бомбы на несколько домов, в которых, по утверждениям американских морских пехотинцев, находилась большая группа талибов, напоминает ИТАР-ТАСС. Как утверждают афганские власти, в результате бомбежки погибли до 140 мирных жителей. По словам Моррелла, пилоты бомбардировщика получили разрешение - в ответ на просьбы морпехов, вступивших в бой с талибами в одном их селений, сбросить бомбы на несколько домов, но не запросили подтверждения, на какие конкретно цели обрушить удар.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир