Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Увеличилось число погибших на донецкой шахте

Число горняков, погибших в понедельник во время внезапного выброса рудничного газа и угля на донецкой шахте имени Скочинского, к сегодняшнему утру увеличилось до девяти человек.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число горняков, погибших в понедельник во время внезапного выброса рудничного газа и угля на донецкой шахте имени Скочинского, к сегодняшнему утру увеличилось до девяти человек. Как сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора, в течение минувшей ночи в аварийно зоне были обнаружены тела еще троих горняков, которые пока не опознаны. Останки еще шестерых шахтеров были найдены, извлечены из завала и подняты на поверхность в течение двух предыдущих дней. Сегодня состоятся их похороны.

А бойцы подразделений ГВГСС вместе с рабочими шахты, вручную разбирая мощные завалы из угля и породы, продолжают поиск еще четверых горняков, которые с момента аварии считаются пропавшими без вести. Все остальные работы по добыче и проходке не ведутся, электричество подается лишь на механизмы систем жизнеобеспечения предприятия, передает ИТАР-ТАСС.

Внезапный выброс рудничного газа и горной массы произошел в понедельник в 11:26 мск во второй западной лаве. В шахте находились 344 горняка, из них, по уточненным данным, непосредственно в зоне аварии - 53 человека. 39 шахтеров самостоятельно вышли на поверхность, девять рабочих найдены спасателями без признаков жизни, двое тяжело травмированы. Судьба еще четверых шахтеров с момента аварии остается неизвестной. Спасатели продолжают их поиск на глубине 1250 метров.

Шахта имени Скочинского - самая молодая из донецких шахт, сданная в эксплуатацию в 1975 году, добывает коксующийся уголь высшего качества на глубинах, превышающих километровую отметку. Она отнесена к особо опасным по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывчатости угольной пыли. За годы эксплуатации шахты в ее подземных выработках произошло более 10 мощных взрывов, а также многочисленных аварий, унесших жизни нескольких сотен шахтеров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир