Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лужков проиграл суд автору анаграммы "уклюжий вор"

Тверской суд Москвы лишь частично удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете "Коммерсант", ее журналисту Александру Воронову и художнику Герману Виноградову.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы лишь частично удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете "Коммерсант", ее журналисту Александру Воронову и художнику Герману Виноградову. В итоге извиняться перед столичным мэром предстоит лишь изданию и его журналисту (при этом им придется раскошелиться на 35 и 10 тысяч рублей соответственно), которые просто упомянули в тексте надпись на транспаранте на пикете в защиту сносимого Центрального дома художника - на нем красовалась придуманная Виноградовым анограмма "Юрий Лужков - уклюжий вор". Суд оставил иск к художнику без удовлетворения, признав ее простым набором букв, из которых состоят имя и фамилия градоначальника, передает Infox.ru.

Стоит напомнить, что Лужков требовал с Виноградова 500 тысяч рублей компенсации. Художник же утверждал, что "уклюжий вор" написали на транспаранте без его ведома, а потому иск против него необходимо отозвать. Судя по решению суда, мэр проиграл суд художнику. Это первый иск Лужкова к представителям московской творческой интеллигенции, который был частично отклонен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир