Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава АСТ отказался признавать своими 100 тысяч тонн контрафакта

Адвокат главы группы АСТ Тельмана Исмаилова сегодня заявил, что тот не имеет отношения к арестованным на Черкизовском рынке 6 тысячам контейнеров с контрафактным товаром общим весом 100 тысяч тонн.
0
(фото с сайта esj.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат главы группы АСТ Тельмана Исмаилова сегодня заявил, что тот не имеет отношения к арестованным на Черкизовском рынке 6 тысячам контейнеров с контрафактным товаром общим весом 100 тысяч тонн. В заявлении Павла Астахова говорится, что Исмаилов является одним из основателей компании АСТ, но он никогда не руководил и не занимал ответственных постов в структуре Черкизовского рынка, не имеет отношения к его складским помещениям, а тем более к арестованному на складах товару. По утверждению адвоката, весь арестованный товар "принадлежит более чем 10 тысячам юридических и физических лиц, арендующих складские помещения на рынке, среди которых граждане Китая, Турции, Вьетнама, Индии и др.".

В интервью программе "Вести недели" генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что на Черкизовском рынке скопилось контрабандного товара на $2 миллиарда. По его словам, товар пришел из Китая, он не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес поступил". С 8 декабря по 25 февраля на рынках группы компаний АСТ изъяты 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, отмечает ИТАР-ТАСС.

В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки - всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир