Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава Тувы счел нежизнеспособным двухпалатный парламент

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал местных депутатов превратить Великий Хурал республики из громоздкого двухпалатного в однопалатный, как в большинстве регионов России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал местных депутатов превратить Великий Хурал республики из громоздкого двухпалатного в однопалатный, как в большинстве регионов России. "Жизнь показала неэффективность, дороговизну, неоперативность такого громоздкого законодательного органа, и пришла пора вернуться к старой схеме формирования Хурала", - заявил он сегодня в Кызыле, выступая перед народными избранниками с ежегодным посланием.

Двухпалатный Великий Хурал вместо однопалатного был создан в соответствии с принятой на всенародном референдуме жителей республики 6 мая 2001 года новой конституцией региона. Согласно ей в нижней палате должно быть 32 депутата, и все они работают на постоянной основе. В верхней палате - 132 члена, там на постоянной основе трудятся председатель, его заместитель и небольшой аппарат сотрудников. Конституционные законы, принятые нижней палатой, должны были обязательно утверждаться верхней, а затем подписывались главой республики, но теперь этот порядок упроститься, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир