Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва отрицает наличие молочных санкций в отношении Минска

Сегодня глава МИД Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым заявил, что Россия не вводила санкций против Белоруссии в отношении молочной продукции.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня глава МИД Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым заявил, что Россия не вводила санкций против Белоруссии в отношении молочной продукции.

"Россия не вводила никаких санкций против Белоруссии, - подчеркнул он. - В России с декабря прошлого года действуют новые регламенты, описывающие качество молочной продукции и определяющие в каких упаковках, с каким информационным наполнением в отношении покупателей эта продукция должна реализовываться на российском рынке". "Это касается всех экспортеров, которые направляют молочную продукцию в Россию и всех производителей внутри страны", - продолжил Лавров.

По словам министра, подобные решения некорректно называть санкциями. "Это мера, которая продиктована исключительно заботой о здоровье потребителей", - констатировал он.

"Вопрос должен решаться по линии соответствующих ведомств, - подчеркнул глава МИД РФ. - Министерство сельского хозяйства Белоруссии в курсе всей ситуации и не отрицает необходимости выполнять эти регламенты. Мы заинтересованы в том, чтобы эта техническая проблема решалась специалистами и решалась эффективно".

Как передает ИТАР-ТАСС, со своей стороны Сергей Мартынов подчеркнул, что в Белоруссии "не видят здесь политики". "Это чисто технические меры, которые должны соблюдаться и уважаться, - добавил он. - Важно, чтобы такого рода регламенты не использовались в конкурентной борьбе нерыночными способами". Министр выразил уверенность, что "специалисты в этом разберутся". "Качество белорусской молочной продукции хорошо известно россиянам, которые их с удовольствием покупают", - добавил Мартынов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир