Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва выступает за возвращение Белоруссии в ПАСЕ

Глава МИД России Сергей Лавров выступает за более активное вовлечение Белоруссии в работу международных, в частности Европейских, структур.
0
(фото с сайта evangelie.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров выступает за более активное вовлечение Белоруссии в работу международных, в частности Европейских, структур. "Мы заинтересованы в вовлечении наших партнеров, союзников в работу различных международных структур. Выступаем за полноправное возвращение Белоруссии в Парламентскую ассамблею Совета Европы", - сказал он во вторник в Москве на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Белоруссии Сергеем Мартыновым.

Лавров подчеркнул, что Россия выступает за привлечение Белоруссии и к работе других региональных структур и сообщил, в частности, что Минску планируется предоставить статус партнера по диалогу в Шанхайской организации сотрудничества, сообщает "Интерфакс".

Говоря о двусторонних контактах, Лавров сообщил, что в ноябре в Минске пройдет совместное заседание коллегий министерств иностранных дел двух стран, на котором планируется одобрить программу согласованной внешней политики на 2010-2011 годы.

В свою очередь, Мартынов также отметил важность встреч коллегий МИД двух стран. "Мы условились о большей плотности работы между коллегиями", - заявил он. Белорусский министр уточнил, что раньше совместные заседания проходили раз в два года, а теперь их планируется проводить каждый год.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир