Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Генсек ООН призвал Ирак отказаться от смертной казни

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с недавним решением правительства Ирака возобновить применение смертной казни в стране
0
(фото с сайта naviny.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с недавним решением правительства Ирака возобновить применение смертной казни в стране. В новом докладе по Ираку Пан Ги Мун рекомендовал руководству этой страны вновь вернуться к вопросу о моратории на исполнение смертных приговоров.

Глава ООН также выразил обеспокоенность растущей напряженностью в ряде районов Ирака, подчеркнув, что продолжающиеся нападения на гражданских лиц служат суровым напоминанием о сохраняющихся проблемах в области безопасности. "Я настоятельно призываю всех иракцев не поддаваться политике недоверия, запугивания, страха или мести, а вместо этого совместными усилиями развивать достигнутые успехи", - подчеркнул Пан Ги Мун, которого цитирует во вторник служба новостей ООН.

Глава ООН констатировал, что в последние несколько месяцев в целом в Ираке отмечались "обнадеживающие признаки прогресса", отмечает "Интерфакс". "Тем не менее, остаются нерешенными многие важные проблемы, и в предстоящие месяцы необходимо добиться дальнейшего прогресса, с тем, чтобы закрепить уже достигнутые успехи", - говорится в докладе.

В нем подчеркивается, что главным приоритетом в Ираке остается национальное примирение. Генсек ООН в связи с этим призвал иракцев к решению ключевых вопросов, в том числе проблем федерализма, оспариваемых внутренних границ и совместного использования природных ресурсов.

Пан Ги Мун сообщил, что ООН намерена уделять больше внимания социальному и экономическому развитию страны. Для этого, говорится в докладе, учреждениям, фондам и программам системы ООН необходимо расширить свою деятельность в Ираке.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир