Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Орловский губернатор сменил пиджак на телогрейку

Губернатор Орловской области поменял формальный костюм на телогрейку и инкогнито ездит по региону, выясняя волнующие население проблемы.
0
Александр Козлов (фото с rosbalt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Орловской области поменял формальный костюм на телогрейку и инкогнито ездит по региону, выясняя волнующие население проблемы. Об этом интересном факте рассказал сам Александр Козлов, 27 февраля сменивший на посту главы региона Егора Строева. Один из результатов новаций в управленческой методике - "рост доверия к новой власти", именно так это было сформулировано губернатором на совещании в обладминистрации по вопросу о работе с обращениями граждан.

Количество таких обращений в местные власти за последние три месяца возросло в 1,5 раза. По оценке Козлова, "это говорит о доверии к новой власти".

Руководитель области проинформировал, что он "в телогрейке, инкогнито объехал пол-области, чтобы поговорить с людьми и услышать из первых уст о волнующих их проблемах". После этих встреч во многие районы были направлены специальные комиссии по жалобам граждан для принятия мер. Кроме того, за последние три месяца губернатор и члены правительства области приняли 289 человек, провели ряд выездных приемов в администрациях муниципальных образований.

Более половины обратившихся с жалобами - пенсионеры, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные и одинокие матери, дети-сироты. Основной блок проблем составляют жилищные вопросы. Значительное место в общем количестве обращений занимают проблемы социальной защиты, труда и зарплаты, ЖКХ, обеспечения законности и правопорядка, проинформировал участников совещания заместитель губернатора Игорь Гармаш.

"За каждым обращением стоят судьбы людей, - заявил Александр Козлов, - их нужды и надежды на действенную помощь со стороны областной власти. Никакого формального отношения к просьбам людей не должно быть в принципе. Я этого всегда требовал и буду требовать". Как информирует ИТАР-ТАСС, Козлов поручил аппарату губернатора и правительства области до 15 июля организовать "горячую линию" по приему сообщений о фактах коррупции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир