Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Верховный суд США оградил власти Ирака от исков американцев

Нынешние иракские власти неподсудны на территории Соединенных Штатов и не могут отвечать за действия бывшего правительства Саддама Хусейна. Такое решение принял сегодня Верховный суд США.
0
(фото с сайта beseder.co.il)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешние иракские власти неподсудны на территории Соединенных Штатов и не могут отвечать за действия бывшего правительства Саддама Хусейна. Такое решение принял сегодня Верховный суд США. На практике оно означает, что американские граждане не могут подавать судебные иски против иракского правительства в рамках правовой системы Нового Света.

Иностранные правительства обычно пользуются иммунитетом от судебного преследования на территории США. Однако действующее законодательство лишает этого иммунитета те страны, которые поддерживают терроризм. Во времена Саддама Хусейна Ирак как раз входил в число таких стран. Нынешние иракские власти в этой связи обращали внимание на то, что после свержения режима Хусейна и принятия соответствующих законов иммунитет Ирака от судебных преследований на территории Соединенных Штатов был восстановлен. Верховный суд США в итоге с этим согласился, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир