Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

НАТО сократит контингент миротворцев в Косово

НАТО планирует к 10 января будущего года на треть сократить свой миротворческий контингент в Косово - с 15 тысяч до 10 тысяч человек, сообщает в понедельник агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным
0
(фото с i-r-p.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО планирует к 10 января будущего года на треть сократить свой миротворческий контингент в Косово - с 15 тысяч до 10 тысяч человек, сообщает в понедельник агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

Источник отметил, что ситуация с безопасностью в Косово позволяет сократить число военнослужащих в составе международных сил КФОР. "КФОР стремится перейти к следующей фазе операций - к присутствию (с целью) сдерживания", - сказал источник. Чиновник отметил также, что рекомендации послов НАТО будут рассмотрены министрами обороны альянса в ходе встречи в Брюсселе, которая запланирована на следующую неделю. Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии.

Сербия и Россия отказываются признавать Косово независимым государством, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению его нового статуса грубо нарушает нормы международного права, напоминает суть дела РИА "Новости". На данный момент косовское самоопределение признали более 50 стран-членов ООН из 192.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир