Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Северной Осетии обнаружена братская могила времен ВОВ

В Северной Осетии у Эльхотовских ворот поисковики обнаружили стихийное воинское захоронение.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Осетии у Эльхотовских ворот поисковики обнаружили стихийное воинское захоронение. Из воронки от авиабомбы были извлечены останки четырех воинов-красноармейцев, а вместе с ними большое количество боеприпасов и личные вещи.

"Останки солдат были найдены на одной из лесистых высот так называемого района Эльхотовских ворот, - сообщил сегодня председатель североосетинского поискового отряда "Харон" Алан Татаров. - Поисковики наткнулись на большую воронку от удара авиабомбы и прошлись по этому месту с металлоискателем. В ходе эксгумации, помимо останков четырех человек, удалось обнаружить внушительный арсенал боеприпасов, фрагменты от стволов пулеметов, пулеметные диски, патроны, гильзы, гранаты, бутылки от коктейля Молотова, противогазы, каски, штыки, фляги и котелки", информирует ИТАР-ТАСС.

"Судя по всему, это были пулеметчики из отрядов НКВД, оборонявших подступы к Владикавказу. К сожалению, ни у одного из найденных солдат не было личных медальонов, что лишает нас даже минимальных шансов опознать солдат. Поэтому останки героев войны будут захоронены со всеми почестями в братской могиле селения Эльхотово в годовщину начала войны, 22 июня", - сказал Алан Татаров

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир