Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия ввела запрет на несуществующие белорусские продукты

Объявивший Белоруссии "молочную войну" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня заявил, что Москва готова к переговорам с Минском о возобновлении импорта молока.
0
(иллюстрация с сайта newslab.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявивший Белоруссии "молочную войну" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня заявил, что Москва готова к переговорам с Минском о возобновлении импорта молока. "Готовы ли мы к переговорному процессу? Конечно. Но только с теми, кто в республике представляет производителей и компетентен решать эти вопросы", - в интервью "Интерфаксу" заявил главный санитарный врач.

Компетентным "переговорщиком" оказался пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства Иван Макушок, немедля заявивший, что запрет на поставку в Россию около 500 наименований белорусской молочной продукции не нанесет Минску вреда просто потому, что производители подавляющего большинства попавших в "черный список" продуктов более не выпускаются на территории республики. "Действительно, по ним должны были представиться определенные документы, которые не стали представляться, потому что они уже не поставляются или не производятся даже в Белоруссии", - пояснил он, уточнив, что "выпавших" наименований набралось уже 499.

Эту информацию  Telegraf.by подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Михаил Савельев. "Молочные продукты из Белоруссии, попавшие в список Роспотребнадзора к запрету на ввоз в Россию, фактически в этом году не поставлялись, а часть их них даже не производится", - уточнил чиновник.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир