Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Израиль поставил Казахстану дефектные артсистемы

Представители израильских компаний IMI и Soltam Systems приступили к устранению дефектов в поставленном Казахстану вооружении, предположительно, реактивных систем залпового огня "Найза".
0
"Найза" (фото с сайта pilot.strizhi.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители израильских компаний IMI и Soltam Systems приступили к устранению дефектов в поставленном Казахстану вооружении, предположительно, реактивных систем залпового огня "Найза". Израильские инженеры начали работу после состоявшейся в минувший четверг встречи министра обороны республики Даниала Ахметова с делегацией оборонного ведомства еврейского государства, которую возглавил директор департамента СИБАТ Уди Шани. "Мы надеемся, что все недостатки и все недоразумения будут ликвидированы и мы продолжим наше сотрудничество с Казахстаном в разных сферах деятельности. Мы оптимистично смотрим в будущее", - подчеркнул посол Израиля в Казахстане Израэль Мэй-Ами.

В настоящее время Комитет национальной безопасности Казахстана в рамках уголовного дела расследует незаконные действия должностных лиц Минобороны, допущенные при заключении и реализации ряда контрактов с израильскими фирмами по приобретению реактивных систем залпового огня "Найза" и модернизации артиллерийских с систем "Семсер" и "Айбат", что привело к "утрате" $82 миллионов. В частности, 10 апреля текущего года по обвинению в превышении должностных полномочий при проведении конкурсов на разработку и производство артсистем "Найза", "Семсер" и Айбат" был арестован вице-министр обороны Кажимурат Маерманов.

На сегодняшний день в Казахстане приняты на вооружение один дивизион ракетной системы залпового огня "Найза", три батареи 120-мм самоходного миномета "Айбат", один дивизион 122-мм самоходной гаубицы "Семсер". В комплект также входят две современные станции метеорологического обеспечения стрельбы и комплекс беспилотного летательного аппарата, уточняет "Интерфакс".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир