Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Капитан московской милиции попался на крупной взятке

Московские следователи в субботу предъявили обвинение капитану милиции в получении взятки в размере 500 тыс. руб.,
0
(фото с golosa.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские следователи в субботу предъявили обвинение капитану милиции в получении взятки в размере 500 тыс. руб., сообщил РИА "Новости" в понедельник руководительследственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, милиционера задержали с поличным в пятницу. "Следствие установило, что, являясь сотрудником Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства столичного ГУВД, милиционер в мае месяце провел оперативно-розыскное мероприятие - "обследование нежилых помещений" - в одной из коммерческих фирм, в ходе которого выявил ряд нарушений", - сказал Багмет.

Он отметил, что обвиняемый потребовал передать ему миллион рублей, "в противном случае обещал привлечь к проверочным мероприятиям другие контролирующие органы. Позднее в ходе переговоров сумма взятки была снижена до полмиллиона рублей". "В настоящее время сотрудник милиции по решению Кузьминского районного суда Москвы арестован. Следствие отрабатывает и другие возможные эпизоды преступной деятельности милиционера", - добавил Багмет.

Следственный отдел по ЮВАО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве в пятницу возбудил уголовное дело по пунктам "в", "г" части 4 статьи 290 (получение взятки совершенное с вымогательством взятки; в крупном размере) УК РФ. Закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир