Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российский депутат Затулин госпитализирован в Крыму

У Константина Затулина давние сложности в отношениях с Киевом
0
Константин Затулин (фото с сайта otechestvo.org.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Константина Затулина давние сложности в отношениях с Киевом
Депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин в субботу был доставлен в симферопольскую клинику "Генезис" с диагнозом "гипертонический криз".

Около 14:00 по местному времени (11:00 по Гринвичу) украинские пограничники не позволили Затулину сойти с самолета, на котором он прилетел из Санкт-Петербурга в столицу Крыма для участия в фестивале "Великое русское слово".

По сообщениям из Симферополя, Затулин в жаркую погоду около двух часов простоял на трапе, препираясь с представителями властей, после чего пожаловался на плохое самочувствие, и к нему была вызвана "скорая помощь", информирует BBC.

По словам врачей, депутату потребуется два дня, чтобы прийти в себя. У дверей его палаты дежурит охрана. 24 июля прошлого года Затулина аналогичным образом не пустили в Симферополь и поставили в его загранпаспорт штамп о запрете въезда в Украину сроком на год.

По сообщениям СМИ, Служба безопасности Украины якобы подозревала его в намерении принять участие в антиукраинских акциях во время празднования 1020-летия крещения Руси. Затулин неоднократно выражал сомнения в принадлежности Крыма Украине, резко критиковал политику Киева, принимал участие в акциях крымских пророссийских организаций, что власти страны рассматривают как вмешательство в ее внутренние дела.

В 2006-2007 годах ему уже запрещали въезд в Украину сроком на 12 месяцев. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, также приехавший в Симферополь на фестиваль русского языка, заявил по поводу последнего инцидента с Затулиным, что "в любом случае это не останется незамеченным, и не пройдет просто так".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир