Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военные Гвинеи-Биссау застрелили двух чиновников

Министр территориальной администрации и кандидат в президенты Гвинеи-Бисау Басиру Дабу и бывший министр обороны Элдер Проэнса застрелены местными военными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр территориальной администрации и кандидат в президенты Гвинеи-Бисау Басиру Дабу и бывший министр обороны Элдер Проэнса застрелены местными военными. По заявлению представителей генштаба и военной разведки, они якобы намеревались осуществить переворот и убить командующего вооруженными силами страны.

Военные утверждают, что политики оказали сопротивление при аресте, однако, по словам сторонников Дабу, солдаты вошли к нему в дом и застрелили его в постели. Об обстоятельствах гибели Проэнсы известно лишь, что вместе с ним были убиты два его телохранителя, поясняет "Газета.Ru".

Сообщалось, что бывший премьер-министр Фауштину Имбали также убит, однако затем выяснилось, что он арестован и содержится в здании военной полиции. По некоторым сведениям, его сильно избили. Все трое являлись сторонниками президента Жоао Бернардо Виейры, убитого военными 2 марта этого года.  В связи с гибелью Виейры на 28 июня были назначены внеочередные выборы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир