Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Президент Финляндии извинилась за своего дипломата

Финляндия сожалеет о действиях своего дипломата в ситуации вывоза ребенка из России, заявила сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме президент Финляндии Тарья Халонен.
0
Тарья Халонен (фото с topnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия сожалеет о действиях своего дипломата в ситуации вывоза ребенка из России, заявила сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме президент Финляндии Тарья Халонен. "Финляндия глубоко уважает Венскую конвенцию, и в этой связи мы очень сожалеем о произошедшем", - сказала президент.

Она рассказала, что этот вопрос обсуждался во время недавней поездки премьер-министра России Владимира Путина в Хельсинки. "Мы говорили с Владимиром Путиным о действиях финляндского дипломата. Этот дипломат в Россию не вернется и этот вопрос ясен для него и для нас", - заявила Халонен. Президент Финляндии выразила надежду на то, что Россия присоединится к Гаагской конвенции, что позволит более легко решать подобные вопросы.

Говоря о семье из-за которой произошел инцидент, Тарья Халонен отметила, что отец и сын сейчас находятся на территории Финляндии: "Они оба граждане Финляндии и имеют право находиться на родине". Халонен подчеркнула также, что "ребенок должен иметь право на общение и с матерью, и с отцом".

Как информирует ИТАР-ТАСС, в отношении гражданина Финляндии Салонена возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ "похищение заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору".

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир