Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Министра внутренних дел Дагестана похоронили в родном селе

Министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова похоронили сегодня до захода солнца, как положено по мусульманским обычаям, на его родине в селении Гонода Гунибского района республики.
0
Адильгерей Магомедтагиров (фото с rosconcert.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова похоронили сегодня до захода солнца, как положено по мусульманским обычаям, на его родине в селении Гонода Гунибского района республики. Как сообщил глава муниципального образования "Гунибский район" Абдухалим Мачаев, "тело министра было доставлено в село на вертолете".

По его словам, мероприятия по случаю юбилея Гунибского района, которые должны были состояться в субботу, в связи с трагической гибелью генерал-лейтенанта Магомедтагирова перенесены на август-сентябрь этого года.

Основная версия убийства главы МВД Дагестана генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова связана с его профессиональной деятельностью. "Рассматривается ряд версий совершенного преступления, основной из которых является профессиональная деятельность высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел республики", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Сегодня между 13:00-14:00 мск на проспекте Аметхана Султанова в Махачкале возле входа в ресторан "Маракеш", где, по некоторым данным, отмечали свадьбу дочери одного из руководителей МВД Дагестана неизвестные открыли прицельный огонь в главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулу-Жафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Уже в больнице министр и начальник тылового подразделения скончались от полученных ранений. Всего были ранены семь человек. Генеральный прокурор Юрий Чайка взял под личный контроль ход следствия.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир