Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Франции не исключают версию теракта в гибели аэробуса А-330

Гипотеза о возможном теракте как причине гибели аэробуса А-330 не исключается, заявил сегодня министр обороны Франции Эрве Морен.
0
(фото с rfi.fr)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гипотеза о возможном теракте как причине гибели аэробуса А-330 не исключается, заявил сегодня министр обороны Франции Эрве Морен. "Я никогда не исключал эту версию, - отметил сегодня министр в беседе с журналистами. - Нет никаких данных или следов, которые бы подтверждали эту версию, но органы, проводящие в настоящее время расследование и следствие по этому делу, ее никогда не исключали".

Эрве Морен сообщил, что не имеет информации об угрозах или каких-либо требований в отношении рейса 447. В то же время он признал, что "в большинстве случаев терактов на воздушном транспорте террористы не выдвигают заведомо никаких требований".

Находящийся в Бразилии министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер также заявил, что "вероятность теракта не исключается, хотя эксперты пока не нашли доказательств этого".

Министр обороны сообщил, что к середине сегодняшнего дня у него нет никаких "новых данных" относительно причин гибели самолета, кроме сообщения Бюро расследований и анализа.

Европейская авиастроительная корпорация "Эрбас", штаб-квартира которой находится в Тулузе, направила сегодня уведомление всем авиакомпаниям, эксплуатирующим аэробусы ее производства. В уведомлении содержатся рекомендации относительно действий экипажа и наземного персонала в случае "противоречивости", то есть разночтений, в показаниях бортовых датчиков скорости полета аэробусов всех типов.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в ходе расследования обстоятельств аварии аэробуса А-330 компании "Эр Франс" Бюро расследований и анализа Франции отметило сегодня наличие таких разночтений в данных, переданных датчиками исчезнувшего над Атлантикой борта. Это первый и пока единственный вывод этого специализированного ведомства, занимающегося исключительно расследованием авиакатастроф и инцидентов на воздушном транспорте.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир