Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава тылового подразделения МВД Дагестана не пережил покушения

При расстреле снайпером министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова тяжелы ранения получили начальник управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдул-Жафар Магомедов и глава тылового подразделения министерства Абуразак Абакаров.
0
(кадр телеканала "Россия", архив)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При расстреле снайпером министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова тяжелы ранения получили начальник управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдул-Жафар Магомедов и глава тылового подразделения министерства Абуразак Абакаров. Все пострадавшие были спешно доставлены в больницу, но спасти жизнь министру и начальнику тылового подразделения врачам не удалось - оба скончались от полученных ранений.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре, по факту убийства возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Как отметил официальный представитель СКП Владимир Маркин, следователями рассматривается целый ряд версий совершенного преступления, но основной из которых является профессиональная деятельность высокопоставленных сотрудников. На месте происшествия обнаружены многочисленные пули от автоматического оружия. Назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, допрашиваются очевидцы и свидетели преступления.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев выразил свои соболезнования родным и близким убитых офицеров. Он подчеркнул, что убийство Магомедтагирова - это большая потеря для МВД России и МВД Дагестана". "Убитый был хорошим профессионалом и зарекомендовал себя с лучшей стороны во время службы в органах внутренних дел", - сказал чиновник.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир