Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Жители стран ЕС игнорируют выборы в Европарламент

Процент неучастия в голосовании на начавшихся выборах в Европарламент на этот раз побьет "исторический рекорд". Такой вывод делают сегодня французские СМИ, опираясь на данные социологов.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процент неучастия в голосовании на начавшихся выборах в Европарламент на этот раз побьет "исторический рекорд". Такой вывод делают сегодня французские СМИ, опираясь на данные социологов. Согласно опубликованному сегодня опросу общественного мнения 64% жителей стран ЕС не проявляют интереса к выборам в Европарламент, которые начались в ряде стран и завершатся в предстоящее воскресенье. Во Франции этот показатель достигает 73%, а в Германии - 67%.

Аналитики влиятельной польской газеты "Речь Посполита", ссылаясь на данные собственного социологического исследования прогнозируют, что реально голосовать на выборах могут пойти лишь 20% избирателей, хотя свое намерение принять участие в выборах в настоящее время декларируют до 60% поляков. Причина столь низкого реального интереса к выборам в Европарламент заключается, по мнению социолога Яцека Кухарчика, в том, что большинство на самом деле просто не знает, чем занимается Европарламент. "Избирательная кампания вместо того, чтобы сконцентрироваться на важных для Европы вопросах, превратилась в межпартийные разборки, и это вынуждает избирателей оставаться дома", пишет издание.

Французские СМИ также выражают озабоченность резким падением интереса населения стран-членов Евросоюза к институтам ЕС, в частности к Европарламенту. Экономический кризис не убедил европейцев в том, что им следует идти на избирательные участки и отдавать голоса за кандидатов в Европарламент. Две трети опрошенных считают, что страны ЕС принимают меры по выходу из кризиса по отдельности, а не сообща, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир