Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко попросил Запад приструнить БЮТ и Партию регионов

Еще вчера Виктор Ющенко предупреждал, что "нас миллионы, и мы не допустим, чтобы эти жулики творили со страной то, что они собираются под диктовку делать", однако уже сегодня он призвал лидеров семи ведущих стран Запада поддержать его в действиях по предотвращению конституционного переворота на Украине.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще вчера Виктор Ющенко предупреждал, что "нас миллионы, и мы не допустим, чтобы эти жулики творили со страной то, что они собираются под диктовку делать", однако уже сегодня он призвал лидеров семи ведущих стран Запада поддержать его в действиях по предотвращению конституционного переворота на Украине. С такой просьбой он обратился на встрече с послами этих стран в Киеве. "В последнюю неделю сняты все маски на переговорах по созданию коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко", - подчеркнул президент. По его словам, на следующей неделе будет инициировано внесение изменений в конституцию, чтобы на 10 лет вперед закрепить премьерство Тимошенко, а также передать право избрания президента Верховной раде. Глава государства назвал это "незаконной инициативой", противоречащей избирательным правам человека.

Источники в Партии регионов и БЮТ сообщили ИТАР-ТАСС, что одним из основных несогласованных вопросов остается способ избрания нового президента - в парламенте или всенародным голосованием, как было до сих пор. При этом они утверждают, что сам Виктор Янукович настаивает на всенародном избрании главы государства. Именно он, как говорят депутаты, должен быть кандидатом в президенты от коалиции. Управлять коалицией будет дуумвират Януковича и Тимошенко. В его рамках на консенсусной основе должны будут приниматься все решения, касающиеся будущего Украины. Основной целью соглашения является изменение конституционного устройства Украины, обеспечение культурного, лингвистического и политического единства нации, отказ от федерализации и изменения парадигмы отношений с Российской Федерацией в сторону дружеского сотрудничества.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир