Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Командование Черноморского флота заявило протест МВД Крыма

Командование Черноморского флота РФ расценило задержание украинскими силовиками российских моряков в Севастополе как "неуважение статуса воинских формирований ЧФ РФ и недружественный шаг, направленный на ухудшение российско-украинских отношений".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование Черноморского флота РФ расценило задержание украинскими силовиками российских моряков в Севастополе как "неуважение статуса воинских формирований ЧФ РФ и недружественный шаг, направленный на ухудшение российско-украинских отношений". В распространенном сегодня заявлении отмечается, что в последнее время имеют место случаи, когда сотрудники украинской милиции в Севастополе останавливают военнослужащих ЧФ, перемещающихся как пешим порядком, так и на транспортных средствах, принадлежащих флоту, и подвергают их проверке на предмет наличия при себе документов, подтверждающих законность пребывания на территории Украины. Во всех случаях сотрудники милиции ссылаются на выполнение ими указа Виктора Ющенко от 13 августа 2008 года "О ситуации вокруг перемещений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины".

Москва уже неоднократно выказывала свое отношение к попыткам украинской стороны в одностороннем порядке регулировать вопросы пребывания российского Черноморского флота на территории Украины. Командование ЧФ еще раз напомнило, что "законность нахождения Черноморского флота РФ, его статус, а также вопросы его функционирования на территории Украины регулируются межгосударственными соглашениями, в частности Соглашением между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года". О происходящих событиях проинформированы посольство России в Киеве и Министерство иностранных дел РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир