Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Луганске сообщили об атаке ВСУ тремя ракетами ATACMS
Мир
В США заявили об уверенности Пелоси в возможности отговорить Байдена от выборов
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
Открытие Олимпиады в Париже оказалось на грани срыва из-за забастовки артистов
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 19 беспилотников ВСУ над территорией РФ
Общество
Обвинение запросило для журналиста WSJ Гершковича 18 лет колонии
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Происшествия
ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение безопасности во время крупных мероприятий
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Общество
Несколько улиц в центре Москвы сделают пешеходными 20–21 июля
Происшествия
Пострадавший при ударе ВСУ по Шебекино 16-летний подросток умер в больнице
Происшествия
В Балашихе задержали пытавшегося отравить родителей мужчину
Мир
Аэропорты мира доложили о задержках в работе из-за глобального сбоя Microsoft
Мир
СМИ сообщили о крушении самолета Ан-2 в Армении
Интернет и технологии
Сбои произошли в работе банков и авиакомпаний по всему миру
Мир
На Западе выразили обеспокоенность мощью российских подлодок

Путин заставил Дерипаску вновь запустить завод в Пикалево

Гендиректор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска под нажимом Владимира Путина подписал соглашение с компанией "Фосагро" о поставках сырья на остановленный завод в Пикалево, принадлежащий его же корпорации "Базэл".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска под нажимом Владимира Путина подписал соглашение с компанией "Фосагро" о поставках сырья на остановленный завод в Пикалево, принадлежащий его же корпорации "Базэл". После того как глава "Фосагро" Максим Волков доложил премьеру о подготовленном соглашении, согласно которому на "БазэлЦемент-Пикалево" предусматривается возобновление поставок сырья, бывший хозяин Кремля обратил внимание на тот факт, что под документом нет подписи Дерипаски. "Олег Владимирович, идите и подпишите", - сказал Путин бизнесмену. После этого порядком обедневший за последнее время олигарх подошел к столу президиума, прочитал все страницы договора и поставил свою подпись под ним. Соглашение предусматривает поставки нефелинового концентрата в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, глава правительства, подводя итоги совещания, отметил и еще одно подписанное собственниками трехстороннее соглашение, подразумевающее использование единой инфраструктуры всех трех предприятий. Также добавил, что в ближайшее время должен быть решен вопрос о передаче в аренду правительству Ленинградской области одного из энергоблоков ТЭЦ в Пикалево, в настоящее время принадлежащего "БазэлЦемент-Пикалево". "Олег Владимирович, вы слышите меня?", - спросил при этом премьер.

Ранее в ходе совещания он заявил, что производственный комплекс в Пикалево будет восстановлен в любом случае, даже если собственники предприятий не сумеют договориться. "Если вы договориться между собой не сможете, это будет сделано без вас", - подчеркнул глава правительства, обратившись к собственникам предприятий, отметив, что недопустимо, когда заложниками амбиций и жадности бизнеса становятся тысячи людей. Помимо недовольства работой бизнеса в Пикалево Путин выразил свои сомнения в том, что и власти региона сделали все от них зависящее для разрешения ситуации. "Теперь по администрации. Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все, чтобы этого избежать", - подчеркнул премьер, напомнив, что проблемы в Пикалево начались еще задолго до того, как начали падать цены на сырье и производимые на предприятиях продукты. "Должны быть погашены все задолженности по зарплате. Срок - сегодня", - безапелляционно заявил председатель правительства. Он подчеркнул, что деньги двумя траншами "с запасом" (18 и 45 млн. рублей) накануне были перечислены на счета предприятий в Сбербанке.

Вечером пресс-секретарь "Базэл-Цемента" Светлана Андреева сообщила "Интерфаксу", что руководство завода погасило всю задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, превышавшую 41 млн. рублей. Документ, само собой, подписал Олег Дерипаска.

Комментарии
Прямой эфир