Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Конституционный суд подтвердил право сирот на бесплатную квартиру

Конституционный суд сегодня постановил, что право сирот на квартиру должно быть обеспечено региональным бюджетом, то есть по закону предоставлять квартиры сиротам должна региональная администрация.
0
Конституционный суд подтвердил право сирот на бесплатную квартиру
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конституционный суд сегодня постановил, что право сирот на квартиру должно быть обеспечено региональным бюджетом, то есть по закону предоставлять квартиры сиротам должна региональная администрация. Если же она хочет переложить эту обязанность на плечи местного самоуправления, то она обязана обеспечить ее финансирование из регионального бюджета. "Такой порядок является обязательным во всех случаях" - говорится в определении суда.

Согласно действующему закону дети-сироты и беспризорники должны быть обеспечены бесплатным жильём после детского дома, учёбы или службы в армии. Это положение закона в Конституционном суде оспаривала администрация Читы. В марте 2007 года районный суд постановил, что городские власти обязаны предоставить жильё двум сёстрам, оставшимся без попечения родителей. Администрация обжаловала это решение, ссылаясь на отсутствие свободных квартир. В октябре того же года областной суд учёл это обстоятельство и обязал городские власти выделить сиротам средства на покупку жилья из городского бюджета. Тогда городская администрация подала жалобу в Конституционный суд, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир