Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Индия прекратила поставки бензина Ирану

Компания India Reliance Industries объявила о прекращении поставок бензина в Иран - страну, испытывающую острую нехватку нефтеперерабатывающих мощностей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания India Reliance Industries объявила о прекращении поставок бензина в Иран - страну, испытывающую острую нехватку нефтеперерабатывающих мощностей. И хотя официальный представитель предприятия отказался комментировать причины такого шага, ссылаясь на корпоративные правила, из неофициальных источников стало известно, что дальнейшее сотрудничество могло поставить под угрозу поставки продукции индийской фирмы в США, где планируются к вводу санкции в отношении компаний, ведущих бизнес с Исламской Республикой. Еще в апреле 25 сенаторов предложили дать Бараку Обаме возможность вводить санкции против фирм, поставляющих в Иран бензин.

Принадлежащий Reliance нефтеперерабатывающий завод в городе Джамнагар (Западная Индия) рассчитан на переработку 600 тыс. баррелей нефти в день. Недавно на предприятии была сдана в эксплуатацию вторая очередь, ориентированная на экспорт, с объемом переработки 580 тыс. баррелей в сутки. После введения ее на полную мощность НПЗ в Джамнагаре станет самым крупным в мире с объемом производства 1,24 млн. баррелей в день, уточняет Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир